Landgraf-Ludwig-Realschule Plus Pirmasens in integrativer Form mit Fachoberschule
Landgraf-Ludwig-Realschule Plus Pirmasensin integrativer Form mit Fachoberschule

Integrative Realschule plus und FOS

Eine Schule - drei Abschlüsse

In der Orientierungsstufe lernen höchstens 25 Kinder in einer Klasse, zwischen Klasse 5 und 6 findet keine Versetzung statt.

In der Klasse 7 wird in den Fächsern Mathematik und Englisch nach Leistung differenziert, alle weiteren Fächer werden im Klassenverband unterrichtet.

Ab Klasse 8 bilden wir abschlussbezogene Klassen, in die die Schülerinnen und Schüler entsprechend ihres Arbeitsverhaltens und Leistungsvermögens eingestuft werden. Umstufungen sind zum Halbjahresende möglich.

Der erfolgreiche Abschluss des 9. Schuljahres führt zur Berufsreife, nach dem 10. Schuljahr erreicht man den qualifizierten Sekundarabschluss I.

Anschließend besteht die Möglichkeit, an der Fachoberschule (FOS) in den Fachrichtungen Technik und Gestaltung die allgemeine Fachhochschulreife zu erlangen. Dies ermöglicht nach erfolgreichem Abschluss ein Studium an jeder Fachhochschule.